Falta solo una semana para la Fira de Sant Medardo, ya tenemos el cartel y el programa y la lista de expositores. Mas info AQUÍ
Sábado 31 de mayo:
17:00h.
Recinto ferial
Inauguración
de la Fira. Exposición
y venta de artesanía y productos agroalimentarios.
17:30h.
Cau de la canalla (recinto ferial)
Taller: Dibuja tu propia chapa. Precio 1€. A
cargo del Taller de Feli.
18h. Stand de Slow Food (recinto ferial)
“Elaboración
de tapas km.0.”a
cargo de Javier, cocinero km 0 del restaurante "Casa Javier" de
Piedrafita de Bisaurri, y David, cocinero del restaurante ARP de
Benabarre.
18:30h.
Aula de la Fira (recinto ferial)
Taller de cata: “A
los orígenes del gusto”. Realizado por Slow Food Ribagorza en colaboración
con Benabarre Sabor. Introducción a la cata (nociones básicas y degustación de productos)
(Aula de la Fira). Plazas limitadas. Precio 3€ Inscripciones en el Ayuntamiento del
26 al 30 de mayo o a través de este blog.
23:00h.
Salón de Plenos del Ayuntamiento
Pregón
de Fiestas. A cargo de Jesús Rubio Abella.
24:00h.
Salón de Actos de la Casa de Cultura.
ENTRERRISAS
2.0, con los imitadores Josan Bailac y Gabriel Gutiérrez.
Domingo 1 de junio:
10:00h.
Recinto ferial
Exposición
y venta de artesanía y productos agroalimentarios.
10:30h Recinto
ferial, exterior
Orígenes
de la Fira: LA TRASHUMANCIA
-
10:30h Almorzada:
cordero a la brasa
-
11:00h Recorriendo la
antigua cabanera” (paso de rebaño de Alberto Suils por las calles de
Benabarre: St. Ana, St. Sebastián, St. Agustí, Ribagorza)
-
11:30h Exhibición de
esquilado de ovejas, a cargo de Javier Solans, ganador OPEN España
esquilado 2014.
11:00h
Recinto ferial, exterior
Vuelos cautivos en globo aerostático,
Bantierra.
12:00h.
Cau de la canalla (recinto ferial)
Taller de elaboración de
longanizas innovadoras. Taller de elaboración y degustación de longanizas, a cargo
de José Luis de la carnicería Porté-Estop de Vilaller y Slow Food Ribagorza.
12:00h.
Aula de la Fira (recinto ferial)
Charla: “Huertos
ecológicos y soberanía agrícola”a cargo de Jordi Puigdefabregas de Ortiga Amiga.
17:30h. Cau de la canalla (recinto ferial)
17:30h. Cau de la canalla (recinto ferial)
“Taller de elaboración de pan” a cargo
de Ecorepostería del callejón y Slow Food Ribagorza. Taller participativo para
conocer distintas recetas de elaboración de pan.
18:00h. Stand Slow Food (recinto ferial)
Celebraciones infantiles saludables.
Demostración de decoración de frutas a cargo de Rubén cocinero de "Ca de Graus" (Castanesa).
19:45h. Sorteo de
un lote de productos donado por los expositores de la feria (stand del
Ayuntamiento).
20:00h. Clausura de
la XXV Edición de la Fira de Sant Medardo.
20:00h. Tirititeros de Binéfar: Pasacalles Medieval. Recorrido del pabellón hasta la plaza Mayor.
Otras actividades:
Domingo 1 de
junio. Recinto
ferial
Animación musical a
cargo de la Escuela de Música Tradicional de Benabarre y la Cobla Ribagorçana
Animación a
cargo de Binomio Teatro
Todos
los días. Exterior
Hinchables, quads y juegos para todos los niños (entradas
gratuitas).
*Los
posibles cambios en la programación que puedan surgir por motivos ajenos a la
organización se comunicarán oportunamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario